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投稿者:tabi
和食 羽田から東京スカイツリー行(羽田⇔錦糸町⇔東京スカイツリー)のバスに乗り、錦糸町からタクシーで帰宅し、馴染みの店で夕食となりました。 酢の物 新鮮な魚介類,野菜類,海藻類などを合せ酢を用いて調味したもの。 ホッケ 硬骨魚綱カサゴ目アイナメ科に属する海水魚。北海道近海に多いが、樺太(サハリン)、沿海州、千島列島から三重県、対馬海峡、黄海まで分布する。 つぶ貝 ツブ(螺)は、軟体動物門腹足綱(巻貝)のうち、食用にされる一部の貝類の通称である。 刺身 魚や貝類の鮮度の高いものを生食するための作りの総称。 焼きお握り おにぎり(御握り)は、ご飯を三角形・俵形・球状などに加圧成型した食べ物である。 詳しい説明と其の画像25枚は↓をご参照ください。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12571970621.html
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