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投稿者:tabi
久し振りに中華のランチを食べました。 揚げ春巻き 揚げ春巻きの発祥はベトナム北部のため、北部では旧正月の食事に必ず出てくる一品です。揚げ春巻きはベトナム人からも外国人からも人気のある伝統的な料理であるため、どの地域に行っても揚げ春巻きを食べる事は事が出来ます。 焼売 豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心と日本では認識されている。 豚肉以外の肉を使うこともあり(肉類を使わないものもある)、皮も小麦粉以外のこともあれば皮を用いない焼売もあり、明確な定義は存在していない。 小籠包(しょうろんぽう) 中国・台湾・マレーシアなど中華圏の国々でよく食べられている中華料理のの一種。 豚の挽肉を薄い小麦粉の皮に包んで、蒸籠蒸しにした肉まん(肉包子)のことである。通常の肉まんとサイズを比較するとかなり小さく、一般的な焼売のサイズに近い。 説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12839720219.html
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