投稿画像

0

投稿者:tabi
そば処三国 天笊(てんざる)とは 蕎麦を供する場合には皿(竹簾が敷かれている専用の蕎麦皿など)やざる(ざるそば用)、蕎麦蒸籠などが用いられる。蕎麦つゆを供する場合には徳利(蕎麦徳利)と猪口(蕎麦猪口)が用いられることが多い。また汁を張った丼に蕎麦を入れて供するものもある。 精進揚げ(しょうじんあげ) 日本の精進料理で使われる揚げ物の一種。単に野菜の天ぷらを言うこともある[1]。関西では、単につけ揚げ、衣揚げと呼ばれる。 古くは胡麻揚げとも呼ばれた。普通の天ぷらとは異なり、動物性の食材を使わないことに特徴がある。 四つ葉のクローバー シロツメクサの茎のうち、小葉を4枚持つものである。発生確率は三葉のクローバー10,000本に対して1本という主張がある。一方、500万本のクローバーを対象とした実際の調査によると、発生確率は5,000本に1本に近い。 詳しい説明と他の写真35枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12765325705.html
投稿記事
画像を拡大