投稿画像

0

投稿者:tabi
日本料理の中で最も好きなメニューを一つ挙げてもらったところ、首位は「すし・刺し身(ロールずしなど含む)」で35.3%と断トツの人気だった。 次いで「天ぷら」9.6%、「焼き鳥」8.7%、「ラーメン」8.6%、「しゃぶしゃぶ」5.6%、「カレーライス」5.1%、「すき焼き」4.6%などの順。 「ラーメン」「カレー」など“庶民の味”が人気急上昇 やはり「すし・刺し身」は日本食の代名詞のようだ。 ただ「天ぷら」「焼き鳥」「しゃぶしゃぶ」など従来の伝統的な定番メニューに交じって、「ラーメン」「カレーライス」などカジュアルなB級グルメが上位に食い込んでいるのも特徴。 ラーメン店やカレー店などの海外進出が活発になっているほか、日本のインスタント食品の普及が後押ししているとみられる。 日本の「庶民の味」も国際化が一気に進んでいるようだ。 詳しい説明と他の写真22枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12689898600.html
投稿記事
画像を拡大