投稿者:のあのあ
GWでセールをしているはずと、スーパーへ。ブリの策がお手軽な値段、冷凍枝豆をゲット。別の店で、豆腐、酎ハイをゲット。
さぁ、始めるか!ぶりを刺身に、枝豆は、器に入れ自然解凍。
醤油、酢、だしを混ぜ上半分に、切れ目を入れた豆腐にかける。薬味、ラー油も。
いただきます。
醤油は、必ずかけ醤油を使う。だしで割っており、50%塩分オフ。
酎ハイは、最近ハマっている、サントリー緑茶ハイ。サントリーの伊右衛門で割って、サッパリして何にでも合わせやすい。
グラスにも、こだわり。口当たり、薄いのを探して、このグラスに落ちつく。
豆腐のラー油は、山椒の風味がたまらない。
タイトルとしては、The和食って感じでしょうか。
1000円以内で、とても懐にも、身体にも優しい(せんべろ)‼️
酎ハイが、すぐなくなりおかわり。芋焼酎のロックで、飲み直しだ。
刺身があるので、猫が寝ているのを確認して食事しました。