投稿画像
投稿者:ATSUKO
お久しぶりです。 忙しくて、すっかり忘れていました。(ごめんなさい) お客様から言われて、そういえば・・・と 3月もあと2週間ほどになりました。 4月からの準備もあり、毎日が忙しいですが充実しています。 欲を言えば、少しお休みを取りたいので、 3月28日(木)~4月5日(金)まで「春休み」取りますね。(うれしいぃー) 朝から晩まで家にいて、ホームライフを楽しみます。 3月10日(日)に2023年度最後の単発レッスンをしました。 アレルギーのある方のレッスンです。 子供さん連れの方もいらして(5人・子供達)ワイワイの中で卵・乳・小麦粉・・・フリーのお菓子を紹介しました。 元々、私もアレルギーがあったので少しずつ試作したレシピがまとまってきたので単発レッスンで食べてもらいました。 初めて食べたクリームに、子供達から残り少ないクリーを舐めるようにリクエストしてもらって 本当に嬉しかったです。 4月から普通のレッスンに加えるので、また楽しみが増えました。 少しずつですが、試作を繰り返しながら続けてきて良かったと思いました。 続けなければ、結果はわかりませんものね・笑 喜んでもらう仕事で、自分も喜びたいとつくづく思う今日この頃です。    ・単発レッスンの子供たちがお店の窓ガラスに「折り紙」貼ってましたよ    ・ワイワイの試食タイム    ・日向ぼっこのミンは3歳になりました。     人間だと25歳位です。     
投稿記事
画像を拡大