投稿者:tabi
NH878バンコク羽田ANA機内食
機内食
航空機内で航空会社が提供する食事のことである。航空会社のサービスとして無料で(航空運賃の一部として)機内で乗客に提供される食事を指すが、パイロットや客室乗務員が機内で仕事中(デッドヘッドを含む)に摂る食事も機内食である。
パイロットや客室乗務員が機内で仕事中(デッドヘッドを含む)に摂る食事も機内食である。
世界初の機内食
1919年10月にハンドリー・ページ・トランスポート(現ブリティッシュ・エアウェイズ)がロンドン発パリ行きの便で機内食を提供したのが世界初である。世界初の機内食はサンドイッチと果物のみであった。
種類・分類
朝食、昼食、夕食、軽食(スナック)、間食などに分類されている。
座席のクラス、たとえばエコノミークラス、ビジネスクラス、ファーストクラス、エグゼクティブクラスなどによっても分類されている。
詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12692988234.html