投稿画像
投稿者:tabi
天麩羅 揚げものは揚げたてを岩塩と抹茶塩で食べるのもオシャレ。料理の調味に使う材料。 主なものに、砂糖、塩、酢、醤油、味噌(さしすせそ)などがある。 抹茶塩 塩は、製造方法や原産地の違いで成分・味わいが大きく変化するうえに、食材や料理との相性のよしあしがはっきり出る調味料。どの食材・料理にも合う万能な塩に出会うのは極めて難しく、基本的に使い分けが必要です。 岩塩またはロックソルト(立方晶系) 鉱物として産する塩化ナトリウム(NaCl)のことである。岩石名でもある。海底が地殻変動のため隆起するなどして海水が陸上に閉じ込められ、あるいは塩湖が、水分蒸発により塩分が濃縮し、結晶化したものである。 説明と他の写真17枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12844626126.html
投稿記事
画像を拡大