投稿者:tabi
木ノ子御飯
きのこの炊き込みご飯の黄金比
家にある調味料を混ぜて炊飯器で炊くだけ。
きのこの炊き込みご飯を手作りする時は、お米1合に対し「醤油:みりん:酒=1:1:1+顆粒だし:小さじ1」の割合が黄金比率で失敗なしの作り方であり、簡単にきのこご飯を作る人気レシピになります。
天ぷら
明日葉は、別名「八丈草」とも言われ、独特の苦みを持つセリ科の多年草です。
今日新芽を摘んでも、翌日にはまた新しい芽が出てくるといわれるほど生命力が強いことがその名の由来とされています。
食後(デサート)
八丈ジャージー牛乳のパンナコッタ
八丈レモンソース
日本でのブーム
日本では1992年にサントリーが業務用粉末「即席パンナコッタ」を、1993年に森永乳業がカップ入りの量産品を発売し、ブームになった。
説明 と他の写真27枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12826505704.html