カキのシーズン、無性にコレが食べたくなった。
古巣のAKOに冬タイヤ交換を兼ねて行って来ました。日帰り往復400キロ、さすがに今日は起きれない。
在住の山弟子、子狼3の同級生を呼んで、隣町の日生(ヒナセ 備前市)へ、十数軒のお好み屋の中では最小クラスの鉄板を囲むだけのお店。
高齢のおばちゃんが目の前で焼いてくれる、世間話しが楽しい。
サイドメニューで頼んだのがオッ○イ焼、6年前山帰りで寄った時は恥ずかしくて頼めなかった。
今年は阪神のおかげでアレで通じた。
海のミルクにちなんだ名前はドキドキする。
醤油味のネギとカキのソテーだけど一口だけで磯の香が広がり超美味!
朝採れのカキしか使わないオバチャンのこだわりのおかげでした。