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投稿者:なつみ
後列右、日本でいわゆる「マッシュルーム」と呼ばれる白い子は Champignons de Paris (シャンピニオンドパリ、マッシュルーム) これは秋じゃなくても年中栽培され出回っているので。 後列真ん中(っていうかシャンピニオンドパリの隣)、 Cepes (セップ、セップ茸) 一回買ったけど、中真っ黒だったのでそれ以来敬遠中。。 後列左(っていうかシャンピニオンドパリの隣の隣)、 Pied de mouton (ピエドムートン、カノシタというキノコ) 子羊の足というネーミングのため、未だ買ったことないのでコメントできない。 (別に名前のせいじゃなかったかも)グレーの傘と黄色い柄のChanterelle(シャントゥレル)、クリーム煮にすると美味しい Morille(モリーユ)・・・ キノコは洗うと水っぽくなって風味が失われてしまうので、フランスではブラシを使って埃を落としたり濡らした布で汚れを拭き取ってからお料理していました。 とっても手間なのですが、これが美味しく食べるためのプロセス。
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