投稿者:チャッケ
わーお! きれいな紅色ですね。美味しそう(^^)/
出荷するほどたくさんのミョウガを育てていたのですね♪
ミョウガの味噌汁も好きです♪
味噌との相性が良いみたいで、来年はぜひ味噌田楽を楽しんでみてください。
お酒にもよく合いますし、ちょうどいい感じの焼き味噌ができるので
そのお味噌だけをご飯にのせて食べても美味しいです。
味噌をお酒で伸ばすと載せるのに楽です(^^♪
お隣に金木犀の大木が2本もあるのですか!! うらやましい話ですね。
こちらは地植えには向かなくて残念。
弘前だと良く育っているのですが、此処は冬がきついので合わないようです^^
今日は五所川原まで出かけてきました。
田んぼは刈り取り真っ最中で、あちこちの藁焼きの煙がすごいことになっています。
岩木山も煙の向こうで、ちょっと霞んでいます(^^ゞ