投稿画像
投稿者:tomikoko
前日同様に 宝塚もこの冬一番の冷え込みで、今日も冷たい北風が吹き荒れています。 先日NHKのTOKIOと一緒に「健康で幸せな“理想の食”」を探るは、 5回シリーズの第4回は「酒」でした。面白かったです。 なんと私達の人類の祖先はかつて酒でも、命をつないでいたのですね 大きな気候変動で、森の食料が少なくなり、腐りかけた物も食べました。 その中のアルコール分で、生き延び、子孫を残してくれたのですね。 酒と人類の壮大なドラマは迫力がありました。 1 先日NHKのTOKIOと一緒の「理想の食・酒」は楽しかった。 飲みたくなるのは“進化の宿命”!? 酒の知られざる真実を知りました
投稿記事
画像を拡大