投稿画像
投稿者:tabi
外食 区長選の期日前投票を終わり、帰路に蕎麦屋でランチ。 夕食は、居酒屋で寄せ鍋鍋を食べる事にしました。海鮮明太ピザ ピリッと辛い明太子が、タバスコのような刺激を与えてくれるので、満足感もぎっしり。 明太子はオニギリにもよく合いますが、焼き立てのピザ生地とも仲良しなんですよ 寄せ鍋は鍋料理の一つである。汁を入れた鍋に野菜や魚介類、肉類などの様々な材料を入れて煮込むものであり、地方毎に出汁や具材が異なり、多様な種類が存在する。各地方の産物を具材として加えることで、特色が出る。出汁はかつお、昆布、キノコ、貝類などでとる。 寄せ鍋味噌仕立て 此の居酒屋では、出汁仕立、味噌仕立て、キムチ仕立ての三種からチョイスする。今夜は「牡蛎」をトッピングしたので味噌仕立てにした。鍋料理の火加減 昔から現在に到るまでどこでも見かける光景は、「ぐつぐつ沸騰させた鍋」です。 説明 と他の写真48枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12831516598.html
投稿記事
画像を拡大