投稿画像
投稿者:tabi
八丈島紀行 三日目朝食 フレンチトースト アメリカ州、ヨーロッパの一部、アジアの一部の国・地域などで朝食や軽食、デザートとしてよく食べられているパン料理の1種である。調味液にバニラエッセンスを加えることもある。パンも食パンだけでなく、レーズンを含んだレーズンパンやナッツを含んだパンを使うことがある。 クロワッサン バターをパン生地に折りこんで焼き上げるパン。フランス発祥で、サクサクした食感が特徴的である。その独特のサクサクした食感は、生地を伸ばしてバターを均一にはさんで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむことで、生地とバターがそれぞれ多重に薄い層をなし、それを焼き上げることで生み出される。 八丈ジャージー牛乳カレー ゆーゆー牧場のジャージー牛乳を使ったカレー。子どもも大人もみんな大好き、国民食のカレーですが、水の代わりに迷わずジャージー牛乳を使った特濃カレーです。カレーの歴史は古く18世紀、インドからイギリスに伝わりました。インドにはカレー粉というものがなく、19世紀にイギリスで初めて作られました。 説明 と他の写真22枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12833286495.html
投稿記事
画像を拡大