投稿画像
投稿者:のあのあ
GWでセールをしているはずと、スーパーへ。ブリの策がお手軽な値段、冷凍枝豆をゲット。別の店で、豆腐、酎ハイをゲット。 さぁ、始めるか!ぶりを刺身に、枝豆は、器に入れ自然解凍。 醤油、酢、だしを混ぜ上半分に、切れ目を入れた豆腐にかける。薬味、ラー油も。 いただきます。 醤油は、必ずかけ醤油を使う。だしで割っており、50%塩分オフ。 酎ハイは、最近ハマっている、サントリー緑茶ハイ。サントリーの伊右衛門で割って、サッパリして何にでも合わせやすい。 グラスにも、こだわり。口当たり、薄いのを探して、このグラスに落ちつく。 豆腐のラー油は、山椒の風味がたまらない。 タイトルとしては、The和食って感じでしょうか。 1000円以内で、とても懐にも、身体にも優しい(せんべろ)‼️ 酎ハイが、すぐなくなりおかわり。芋焼酎のロックで、飲み直しだ。 刺身があるので、猫が寝ているのを確認して食事しました。
投稿記事
画像を拡大