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投稿者:tabi
豆腐を最高においしく食べるための3つの条件を、とうふ料理専門店「東京 芝 とうふ屋うかい」に聞きました。 日本人にとって欠かせない食べ物「豆腐」。白く美しい豆腐を見ていると、なぜか心が洗われる感じがします。そして、こだわりのある高級な豆腐とは具体的にどのような豆腐なのか、豆腐の旨味を存分に味わい、贅沢にいただく方法とは?。 とうふ会席料理の「東京 芝 とうふ屋うかい」さんに教えていただきました。「最高においしい豆腐」の選び方は、「食べ方に応じた豆腐を選ぶ」「できたてorつくりたての豆腐を選ぶ」「専門店で購入する」の3点にありました。 身近すぎる豆腐ですが、日本豆腐協会によると、江戸時代の初期における農民の世界では、お祭りやお盆、お正月、冠婚葬祭などの特別な日にしか食べられなかったそう。 豆腐は贅沢な食べ物であったというのは意外ですよね。 詳しい説明と他の写真40枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12651465356.html
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