投稿者:カルボナーラチクチク
岸っやん♪
重機の免許、宝の持ち腐れですが。
また何処で役立つかわかりませんね。
我が二女も職場の皆でバーベキューをこの前しました。基本の場所セッティングは石井のウィンナーのお店なので楽ですが、材料は豚肉とウィンナー以外持ち込みなので、経験豊富な二女は、下っ端みたいに働いたそうです。本来は若い子が買い出しやセッティングの役割なのですが、ベテランすぎてノウハウを教えてあげるより自分がする方が早い!
医局のお母さん役みたいで頼もしがられているようです😆
(実際に、下の若者を叱るとき、ハルタ!
と呼んでしまって、なんですか!お母ちゃん?と答えるそうでおもしろいです)
なんでも何処かで役立つ一例です(笑)
花はさざんか、柏葉紫陽花、正解です👍
ぽんちゃんのママ♪
そうそう、わたしもよく見かけて便利だなあ、と思います。たまに手料理をする人などは野菜ミックスが便利で無駄がないですね。
筑前煮セット、など少しで良いひとにはこれが便利そう。豚汁もね。
長女のところは晩御飯の献立、材料とレシピが届きます。それを子供が先に作る日が多くなりました。中学生ならアレンジまでできます。長女が玄関についたら美味しそうな匂いがしていてお箸とるだけ、幸せなひとときです。
夏休み中だけですが。
今日はコーナンに行ったついでに沖洲キョーエイで買い物。お昼は350円のマグロを買いました。庭にわさわさ生えてる紫蘇の葉っぱを刻みご飯の上に敷いてあります。