投稿画像
投稿者:黒。
お早うございます。 まんぼうさん オホーツクとはこれまた遠いですね。今では考えられない場所です。 トマトの苗、ミニを2本植えてますので1本で良いです。 1本分空き場所があり何を植えるか悩んでました()笑 余ったらで良いですので… おっちさん、三上ちゃん 気合いだ! 最近我が家でソイやヤナギなどの煮魚を作る時の魚の処理方法です。 孫達も魚を良く食べるんですが、ソイやヤナギの背ビレなどの骨は堅いし鋭いので気を使います。 で~最初からで出刃でこの部分を切り取る。 ただこれだけ。この一手間で食べやすく安全?な煮魚になります。 煮魚を食べるのが下手なあなた!!これで綺麗に食べる事が出来ますよ()笑
投稿記事
画像を拡大