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投稿者:みしのん
4月19日の 大阪城公園での お花見会の話。 このお花見会のルールは、 自分が食べたい物 や 自分が飲みたい物は 自分で持って行く。というルール。 転じて、 他の人に食べてもらいたい物があれば それも持って行く。 というルールも含まれる。 参加者の一人は 3年連続で 海苔巻きのような 巻き寿司を持ってきてくれてる。 詳しくは聞いてないが、家が飲食店をやってるようで、 すごく美味しい巻き寿司を持ってきてくれてる。 今年は 巻き寿司の他に 玉子焼き(だし巻き)が入ってた。 玉子焼きの「切った面」を見ると あまりにも美しい。 焼きムラが無い・焼け焦げが無い・薄い・常に均等な厚さで巻かれている。 美しい。 人間業(にんげんわざ)とは思えない。 これはすごい。 プロは さすがだ。 と、さんざん私は この玉子焼きを褒めたが、 持ってきた人は「機械で作った」と ゆーとった。 やはり 人間業ではなかったのか。
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