投稿画像
投稿者:KANA
泰子さん 今日のななちゃんレポートは、「番外編」で~~~~~す。 牡蠣[かき] の話です。 私的な事ですが、スペインに行くたびに、毎回”ヨーロッパヒラガキ”を食しています。 半ダース(6個)を氷の盛った皿の上に生のカキを並べレモンで食指ます。 あ===美味でした。 あ===美味でした。 幸いなことに腹下りしたことはありません。 ラッキー ヨーロッパヒラガキ 日本のカキは細長い形をしているが、ヨーロッパ産のカキは丸い形をしているのが特徴です。 日本のカキも十分美味しいが、丸いカキはブロン種『ヨーロッパヒラガキ』と呼ばれており、日本のカキよりも希少価値があり、価格も高額な高級品です。
投稿記事
画像を拡大