投稿画像
投稿者:岸っやん@4組
昨日は、お日柄もよろしくて パン焼きしました。 いつもの ロールパンの生地 半分にわけて、半分は「母の味をもう一度」で ドーナツに。 もひとつは、いつものウインナロール。今回は、下手な化粧(ドリーヌ)をやめて、すっぴんで勝負しました。(その分 焼き温度を少しあげ180度 焼き時間も15分) と いいかんじに小麦色になりました。(あたり前か、もともと小麦だもんねえ) これで 卵一個分 節約です。 久しぶりのドーナツは、おいしかったが、「母の味」とは違う。(あたりまえ、昔は、オーブンや イーストはなかった) やっぱ、こども のころのように ゲロ吐くまで食べれませんでした。(笑) 次回は、ホットケーキミックスでつくろうかな。
投稿記事
画像を拡大