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投稿者:永井
今年初めての外食は長命ケ丘に有るフレンチの「シェフ2」でのランチでした。 ヨガの会恒例の新年昼食会の下見がメーンの目的ですが、暮れから今まで、台所にいる時間が長かった連れ合いへの感謝の食事会でも有りました。 ランチタイムが入店13時までだったところへ13時チョイ過ぎの到着だったため、チョット確認します・と言われましたがほどなく席へ案内されまずは一安心。 ランチ・メニューはでメーンデッシュが肉か魚のどちらかを選ぶコースと、どちらも付くコースが有りましたがどちらかを選ぶ方を・・・、連れ合いは魚、私は肉を頼みました。 テーブルの上には丸い大皿にナフキンが載せられていましたが、料理が運ばれる前にナフキンを渡され大皿は片付けられました。  ナイフやフォーク、スプーンが並べられていましたが、何時もの食事とは全く違います(笑) 前菜から始まり、少しづつ食べていると腹にたまる気がしませんが、だんだん腹がきつくなって来ますので量的には結構有るんですネ! 食べて飲んだ中身は下の写真7枚ですが、どれもおいしかったです。 テーブルの上も出て来る器も料理も「非日常」 たまにはこの非日常がいろんな面で刺激になるからいいんでしょう。 普段の食事からすると高価?では有りますが、そんな面で費用対効果を測ったりしている訳です。運ばれる都度料理の説明も・・・ 連れ合いへの感謝!も目的の一つですので、今回の支払いは私目が持ちました。二人分で7,260はすきやの牛丼に比べると何倍にもなりますが、それを言っちゃ~お仕舞です(笑)  今日は満足の行く食事会では有りました。
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