投稿画像
投稿者:広報
🍵6月~11月 初任者研修会「インストラクション技術研修」🍵 日本茶インストラクターとして活動する際に必要なインストラクション知識の確認と、演習を通じた実践な技術を身につけていただくための研修。コロナ禍で2年間実施されず、今年度、3年分の研修が行われました。 🍵9/10 紅茶製造体験研修🍵 近代茶業の礎を築いた多田元吉ゆかりの静岡丸子で、紅茶の製造・研究をされている村松二六氏による紅茶製造体験研修です。 🍵10/20~23 日本茶AWARD三次審査 世界お茶まつり会場🍵 一般の方が審査員となって、プラチナ賞受賞茶20点を試飲し、その中から1点気に入ったお茶「MY BEST TEA」を選んで投票してもらいました。 🍵10/20~23 世界お茶まつり SweeTEAペアリング🍵 お茶に合うチョコレートやスイーツを提案し、お茶とのペアリングを愉しんでいただくブースで、煎茶・和紅茶・ほうじ茶など7種類のお茶を呈茶しました。 県支部HP http://www.nihoncha-inst-sz.com/index.html
投稿記事
画像を拡大
保存する