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投稿者:呉流 瑠璃
ちょっとずるいかもだけどお店で作った物載せるねw 【料理名】 カボチャ入りカタラーナ 【使った食材】 生クリーム、蜂蜜、卵(卵黄)、シナモン、グラニュー、生クリーム(35%)アーモンド 【メンバー】 メイデ 【アピールポイント】 特にないわ。適当に作ればできるから。 今回はメイデ先生が作ったカタラーナと言うとお菓子の説明をします!正直一般家庭では作れませんww分量はうる覚えですw 説明するからメモの準備はいいかしら?はい、じゃあ説明していくわね。 まず最初に生クリーム(35%生クリーム)(分量は忘れたわ)を鍋でその生クリームを温める。温めている間に卵(卵黄)4個、ハチミツ(100g?)、シナモン(適量)、カボチャ(蒸して潰してピューレ状にしてね)をボールに混ぜておく。そして温まった生クリームをさっきのボールに入れて混ぜる。はいここまで質問は?はい無いわね。次行くわよ。 先ほど液体を型に入れてラップで頑丈にラップする。歌う方のラップとか言ったら貴方の内臓をえぐり出します(ニコッ)そして、オーブンをスチーム90度に予熱して。風が使えるオーブンなら風は4ね?大体の家庭は風が使えないから作れないわ。まぁ、そんな話はどうでもいいのだけれどね?話を戻すわ。そして温まったオーブンに1時間〜2時間入れる。 時間になってプリンの様になっていたら冷凍庫に入れて固める。固まった物の表面に砂糖を満遍なく敷いて、ガスバーナーで砂糖が溶けるまで焼く(少し焦がしても美味しい)。そして再び凍らせて完成よ。 あ、アーモンドは適当にやってくれると助かるわ。少し疲れちゃった(テヘペロ) はぁ…疲れた。本当はカボチャは入れないんだけど、秋という事だしカボチャ入れたの。はいこれがカタラーナよ。イタリアで有名なお菓子よ。はい、じゃあ今日の授業はここまで。
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