投稿画像

0

投稿者:tabi
レストラン蜃気楼 宮古島産鶏卵の出汁巻玉子 ハーブを使った自家飼料にて育てた宮古島産自然卵「ハーブたまご」 溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。 温野菜の酢味噌掛け 酢味噌は味噌、穀物酢、砂糖を混ぜるだけで簡単に出来ます。日持ちもするので、作り置きしておくと便利。 野菜を加熱して食べる調理法、または加熱調理された野菜の総称である。対義語は生野菜 剥き海老のマヨネーズ和え 剥き海老ですが、スーパーで売っているものは100%冷凍の輸入物です。 産地も様々ですが、ベトナム・中国・インド他の東南アジアが主な産地です。 詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701722997.html
投稿記事
画像を拡大