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投稿者:tabi
天婦羅 国定忠治の墓から伊勢崎駅近くのビジネスホテルへ。 ビジネスホテルは「夕食無し朝食付き」と言う内容で予約のため、夕食を食べるお店も予約。地方都市のタクシー営業の主流は「付け待ち」と「配車」です。ホテルへタクシーを配車して貰った。 割烹は、肉を割(さ)き、烹(に)るの意味で、日本料理の調理。またはその料理を提供する飲食店のことを指す。 主に、会席料理、懐石料理、精進料理といった料理に対する呼称として使われる。江戸料理に対して、上方の料理を「割烹」と呼んだことから、江戸後期になって、主に高級料理が割烹と呼ばれるようになった。 和包丁とは、日本料理に用いる包丁の総称である。技術面では、日本古来の鋼と軟鉄を接合して作られた包丁と定義される。軟鉄の地金と鋼を鍛接した構造のものが多い。片刃のものが多く、右利き用の片刃包丁の場合、右手に包丁を持つと刃先は左側に偏る特徴がある。 詳しい説明と他の写真28枚は↓をご参照下さい。 https://ameblo.jp/tabicom/entry-12767821975.html
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