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投稿者:清盛 (からchikoさんへ)
こんにちは ▼今は野生鳥獣肉は「ジビエ」と名を変える。農林水産省はジビエのビジネス化を進めている。同省の利用調査では2016年度、食用販売肉はシカとイノシシで 大半を占めた。エゾシカの多い北海道が503トンでトップ、牡丹鍋が有名な兵庫が2位、本県はまだまだ少ない。 ▼捕獲から加工まで行うモデル地区を全国12カ所ほど設け、移動式の解体処理車や保冷施設の導入を図るという。ジビエ料理の今後が注目されるが、一方、 本県でイノシシというと、数の急増で課題が目立つ。農業被害やゴルフ場の芝の掘り返しも。まずはこの対策が急務か。 画像のタイトル 夜景
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