投稿者:tabi
餃子
小麦粉を原料とした皮で、肉・エビ・野菜などで作った餡を包み、茹でる・焼く・蒸す・揚げるなどの方法で調理した食べ物である。成形後の加熱調理方法の違いによって、水(茹で)餃子・焼き餃子・蒸し餃子・揚げ餃子などと呼ばれる。
王将の冷凍餃子
大阪王将/羽根つき餃子/人気の秘訣のパリパリ羽根を強化!油・水・フタいらずで簡単に羽根つき餃子が作れる「感動体験!」肉感とジューシー感を高め、より美味しくなりました。たれもさらにおいしくリニューアル。
商標問題
大阪王将は餃子の王将からのれん分けした創業初期の頃、『餃子の王将』を店舗名としてそのまま使用していたが、餃子の王将の営業区域である京都府に出店したことにより商標の使用を巡って裁判となり、1985年12月2日、店舗名を現在の『大阪王将』に改めることで一時は和解に至った。
詳しい説明と他の写真31枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12793948303.html