投稿者:岸っやん@4組
ぽんちゃんのママさん
》どれくらいモツだろうな~!と噂になってます(笑)
焼き肉屋さんだけに「モツ」……ぽんちゃんのママさんのさりげないユーモアに脱毛です。
すみっこさん
》何を買ってもらったのですか?
もちろん 取り上げて 生活費のたしに……とおもったのですが、
聞いてみると、文房具を爆買いして散在してしまったみたいです。んもーー。
カルボさん
》居酒屋 櫓汕でしょうか?
特徴のない ランチ定食の検索は難しかったです。
正解がわかってみると、たしか 以前もカルボさんが出題なさってましたねえ。
徳島のかちどき橋のガード近くでなかったかな と勘違いしてました。沖の浜なですね。
ところで、プロがやく だし巻き卵。一点のコゲも シミもないですね。
どうやれば、こんな卵焼きが焼けるのか、苦節○○年。
そっか 一回に投入する 卵液をすくなくすればいいのだと と 最近になって思いついたのです。
それが、右。
まだ、プロのようにはいきませんが。
料理本などには、卵3-4個を 3-4回にわけて投入し その都度 巻く とありますが、それを 一回の投入量をすくなくてして、6-8回にわければ、焦げるまえに 卵が固まる。