送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
皆さんの書込み楽しいですね
ヨッシー
投稿日:2023年08月01日 20:28
No.202
kippyさん長いあいだ、お疲れ様でした。
hiroさんへ、きゅうりのアク抜きですが、
僕は今でもやってから食べますよ!
スーパーで買ったものでも、ヘタをカットして
すり合わせると結構白い泡状の物が出てなかなか終わらない。
この泡が蟻酸(ギサン)で皮の下にある維管束にあり苦みの元です。
品種改良で苦みは無くなりましたか蟻酸は無いわけでないと思います。
酢酸と同じで蟻酸も無害ではありません。
ただ、お酢に含まれる酢酸も非常に薄いので心配ありません。
まあ何でも同じものばかり食べ続けるのは良くないですよね!