トップページ ヘルプ その他 入力フォームの「投稿を復元…
その他
「投稿を復元しますか?」と表示される理由を教えてください。
入力フォームの「投稿を復元しますか?」というメッセージは投稿完了前に
ページを閉じるなどしたことで投稿が完了していない場合に表示されます。

長文の入力中にパソコンがフリーズするし投稿内容が消えてしまうことを防ぐお助け機能です。

この自動バックアップ機能では投稿ボタンのクリックの有無にかかわらず
数分間隔で入力内容を自動的に送信し一定期間保存しています。

保存している内容は投稿が完了すると自動的に削除されますので
投稿を正しく完了した場合、上記メッセージは表示されません。

保存内容は一定期間が経過するか、一度投稿が行われると自動的に削除されますので
復元が不要である場合には特に何もする必要はありません。

なお自動バックアップ機能はユーザーの不注意やパソコン等の不具合からの救済を目的ととしたもので
必ず復元できることを保証するものではありません。またバックアップは数分間隔保存されるため
次回バックアップまでの期間に投稿された一部内容が保存されていないことなども考えられます。

あくまで緊急時に備えたものですので本機能に頼るような使い方はおすすめしません。
Tweet
関連する記事