掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
▼掲示板作るならRara掲示板
|
無題
water
投稿日:2016年11月07日 21:14
No.66
学生のために中華料理の自炊について語りたい
中華料理の基本は
・野菜を炒める
・肉を炒める→ニンニク、生姜、ジャンをいれて炒める
・お湯を入れる、ウェイパーを入れる
・炒めた野菜を入れて軽く煽る
・水溶き片栗粉を入れる 強火で煽る
味付けはジャンの種類と量で代える 野菜の種類を代える 肉を魚介に代える
で大方の中華料理ができます。炒めるのでなく油通しすると本格的ですが、家庭で油通しは難しいと思います。
お名前
メール
タイトル
大
|
特大
|
小
|
太
|
下線
|
取消線
|
点滅
|
影
|
動画
|
引用
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )
文字色
★
★
★
★
★
★
★
★