ATSUKO CAKE STUDIO


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みんなと進む
ATSUKO 投稿日:2022年01月14日 16:32 No.881
あけましておめでとう・・・の挨拶も聞かなくなりましたね。
2週間の「冬休み」も終わって、8日(土)~仕事はじめです。
2週間家にいましたが(1回も外出なし)退屈もしませんでした。
もちろん、クリスマスやお正月の準備もありましたが
さほど苦にならない感じで毎日台所で遊んでました。
パンを焼いたり、焼き菓子を作ったり、ローストビーフを仕込んだり、お正月の献立を考えたり・・・
見たねた主人が「少し、ゆっくりしたら・・」なぁんてね((笑))
年末だから、お正月だからっていって、朝寝や夜更かしもありません。
真面目?・・・とんでもない。もはや習慣なんですね。(そうなのね)

人間は習慣で生きていると思います。
時間帯もそうですが、食べるものも、飲むものも、着るものも・・・すべて習慣です。
自分にとって、なんかいい感じと思えることの継続が吉と出るか裏目に出るかは内容次第。((*-ω-)ウンウン♪)

さてさて、1月のレッスンも始まりました。
継続してきて4月から39年目に入りそうです。
皆さんに、感謝・感謝しかありません。
ライフワークのお菓子作りに、アレルギー対応やビーガンのお菓子、
春からは酵母を入れたものも考えています。
いろいろ試作しながら、できた沢山のレシピを見ながらワクワクします。
人には、個性があるように限られたものしか食べれない人も沢山います。
そんな方達が、気に入って下さるお菓子をこれからも作っていきたいと思います。

  遅くなりましたが、
    あけましておめでとうございます。
                      松山敦子

   ・14日(金)  週末からのレッスンに雪かきに出ました
            今までしたことがなかったです
            おもいのほか楽しかったです

   ・年末に「赤ナシ」をいただきました。
    リンゴと人参の天然酵母を入れて焼いてテイクアウトに出しました
    好評だったので、また焼いてみますね   \375


   ・年明け5日目、残ったおせちでランチです。久しぶりに日本酒で・・・

     




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