今朝の札幌は遅まきながら、今冬初めての本格的な雪が積もりましたね。 年の瀬を迎えて朗報です。 既にご存じでしょうが、goudaさんとつねさんが見事三段位審査に合格しました。 これからは後進の指導も然ることながら、更に、四段位・五段位いやいや六段位 を目指して精進して下さい。期待しております。 さて、12月の例会は第三土曜日17日の8:30amからです。 出欠の連絡は一週間前の10日までに書き込みをお願いします。 食事当番は、G10さん・オガちゃん・つねさん(当番表から)です。 G10さん・つねさんは先月から連続ですが宜しくお願いします。 なお、コロナも収束は見えずインフルエンザの流行も懸念される状況ですから マスクは必ず着用をお願いします。 それから、年末年越し用或いは新年用の蕎麦粉類も受け付けますので書き込み をお願いします。 宜しくお願いします。 |
|
12月例会出席します 1.2kg打ち 粉持ち込みです 持ち帰り粉・年末用粉購入はありません。 常さん・goudaさん祝福ラインも入れましたがあらためて おめでとうございます。 私も道内受験が出来る年に挑戦します。 |
例会:出席 粉持ち込みます 年末用粉:蕎麦粉4k 宜しくお願いします。 合田さん、つねさん 新ためて良かったですね。安心しました! 所で、おがっちゃん 、つねさん食事のメニュー何にしましょうか、 かしはそばの様な手間のかからないのが良いですね?? |
つねさん、オガちゃん メニューお任せ了解しました。 そば打ちが出来るように、 手間をかけないようなメニューにしますね。 |
例会参加します。そば打ち1.2キロでお願いします。 持ち帰りそば粉、2キロお願いします。 |
例会、参加致します。一キロ打ちでお願いします。持ち帰り有りません。 |
例会出席です 1.2キロでお願い致します 持ち帰り用そば粉3キロ、つなぎ粉2キロで 宜しくお願い致します |
例会参加します。 蕎麦打ちは、1.25㎏ 打ちでお願いします。 持ち帰りは、ありません。 宜しくお願い致します。 |
例会参加します。 蕎麦打ちは、1.5㎏打ちでお願いします。 持ち帰りは、ありません。 体験者1名参加しますので 宜しくお願い致します。 |