今年の双葉収穫祭について、昨日の例会でタガ副会長からお知らせがあったと思いますが、改めてホームページ上でもお知らせいたします。 日時・場所 11月16日(土)喜茂別町双葉克雪管理センター 8:00集合 諸事情により昨年から日帰りとなりました。 宿泊を希望される方もおられるのは承知していますが、ご了承ください。 使用する粉に関しては、M田さんのご厚意により、奈川粉を用意していただける手配となっています。 今年もまた美味しい粉での収穫祭を開催できそうです。 M田さん、ありがとうございます。 当日の役割分担、メニュー、乗り合わせ等について10月の例会までには決定しお知らせしたいので、出欠の有無を、10月例会の出欠とともに書き込みをお願いします。 その後に事情が変わって参加できることになった、または参加できなくなったという方が出た場合は、その都度調整させていただきます。 |
|
お疲れ様です。 欠席でお願い致します。 |
TAKAさん、60〜80人だとつゆけっこうな量必要ですね。 |
80人~60人は想定していなかった為、つゆ(冷たい用の) 3リットル頼んであります。 出汁は蔦谷さんにお願いしましたが、当日だしパックでとった方が良いとのことで、頼んでません。 市販のつゆ購入していきましょうか? 20リットル位つゆ作らないといけないですよね⁉️ どれくらい購入したらいいでしょうか? |
TAKAさん冷たい用をホット用には3倍に薄めていいのでしょうか?3L×3倍?=9L 150cc/人であれば60人分?(ダシ6L必要?) 冷たい用つゆは、80cc/人×50人(6割の人が食べる事とします)=4L→5L(余裕見て) それともザルだけにしますか? ご検討ください。 |
つゆは当日だしをとると言うことで、創味のつゆでも 用意していきましょうか? 6倍に薄めるとして、2リットルでしょうか? |
コジコジさん。 つゆの件ありがとうございます。 温かいそばの提供だったと思います。 ただ、冷たい用のつゆは3リットル蔦谷さんに注文済みです❗ だしとわって温かいそばのつゆと思ってました。 メニューは温かいそばだけだったと思います? 冷たいそば提供の場合は35名の限定とした方が・・・ 温かいそばは、12~13リットル位で良いのではと思います。一人250g どうでしょうか? 安価でおさまれば助かります。 温かいそばつゆは現地で作ることになります。 |
・カレー蕎麦は、何杯くらい提供の予定でしょうか? ・冷たいのは、そのまま蔦やさんの3リットルでー ・温かいのは、当日中止の可能性もあるので、当日、コジコジさんに作ってもらうでどうでしょう? |