新 2文字しりとり


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

イノシン酸は旨味成分
YT 投稿日:2024年02月27日 09:36 No.4692
こんにちは、Bさん、サイダーさん。

イノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸を旨味の三大成分と言うらしいです。
主に野菜類や発酵食品から出るのがイノシン酸で動物性の食品からでるのがグルタミン酸、きのこ類からのがグアニル酸になるそうです、これらが合わさるともう最強だって。だから、何って、日本料理はとてもよく考えられてるって。

遺伝的因子で言えば、そう思ってるだけかもしれませんが、呼吸器系の疾患が家の男系は多いようです。




お名前
メール
タイトル
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色