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ただの猫み 投稿日:2024年04月24日 16:59 No.10742
 植物性の油を 何度も 熱を加え 再利用すれば「中性脂肪」になり 動脈硬化

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インドのタミル・ナードゥ中央大学の研究グループは、「ラットに使用済みの食用油と餌を与え続けると、肝臓や大腸に問題が生じるだけではなく、脳の健康にも影響を及ぼした」と発表しました。この内容について中路
news.yahoo.co.jp


植物性の油を 何度も再利用 熱を加え 料理に再利用すれば 植物油のコレステロールが

熱により「中性脂肪(トリグリセライド)」になり「動脈硬化」の原因になる

毛細血管の動脈は 主に「脳 目の網膜 腎臓」に 動脈の毛細血管が 集中している

この動脈の毛細血管は 植物性油を 再利用 熱を加え料理に使うと 植物瀬コレステロールが

中性脂肪(トリグリセライド)に変化「動脈硬化」を引き起こす

他方 脳神経細胞は 常に「酸素と糖分」で 脳神経細胞が「機能」

ところが 脳神経細胞に「酸素 糖分」を送り込む脳の「動脈の毛細血管」が

中性脂肪で 動脈硬化を起こし 脳に酸素 糖分を、充分に供給できなくなり「脳機能」がダウンする

これは インドの大学研究チームが指摘する「ずっと以前」から 日本では分かっていた

目の網膜にも 動脈の毛細血管が多く 動脈硬化で目の網膜の毛s代血管が 破壊され

網膜に出血 視力が低下したり 目が見えなくなる これが 糖尿病性網膜症で 大阪の友人が 

糖尿病性網膜症で左目が失明 

腎臓にも動脈の毛細血管が集中していて 毛細血管の動脈硬化で 腎機能低下 人工透析

中國料理は 油料理で 料理に使った油を 流し台から 外の排水溝に捨てると 近所の中国人は

衛生観念がないので 排水溝の油を ひしゃくで汲み取り 家庭料理に再利用 中性脂肪になり

動脈硬化




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