画像掲示板
| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 | ▼掲示板作るならRara掲示板 |

画像掲示板
HPに戻る しりとり川柳掲示板 短詩綴り掲示板 連想綴り

ここは画像掲示板にしましたm(. .)m 連想は次の掲示板です・・・
画像と名前の他にコメントも入れて下さい、宜しくお願いします(^^ゞ
横レス歓迎、基本的にはレスはしませんが、誹謗中傷は削除します

※現在、投稿は受け付けておりません。
お名前
メール
タイトル
画像添付
削除キー ( 記事を削除する際に使用 )
文字色

宮古島紀行 二日目 島巡り tabi 投稿日: 2021年10月08日 17:27:21 No.4799 【返信】

集合場所へ
カート
ホテルの車寄せ前には複数のカートが駐車しています。
シギラビーチや飲食店など、周辺施設への移動にレンタルカートが用意されている。このホテルのプールヴィラロイヤルスイートの宿泊客には、カートが1台つきます。

送迎車
送り迎えに用いる乗用車てすが、広大に広がるリゾートの敷地を移動するために15分間隔でシャトルバスが運行されていますが、利用時間は16時から21時55分までです。
それ以外の時間帯にはホテルの車で「シギラセブンマイルズリゾート」の約130万坪の広大な敷地内ならどこへでも送迎して貰えます。

ホテルブリーズベイマリーナ
「シギラセブンマイルズリゾート」内にある「ホテルブリーズベイマリーナ」は、子ども連れにぴったりのリゾートホテル。海と自然に囲まれた広大な敷地内ではプールや遠浅で子どもも安心して遊べるビーチ、選べるレストランなどが揃います。

詳しい説明と他の写真26枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12702267583.html

お知らせ
tabiのホームページ「http://iidaebisu.sakura.ne.jp/」に不具合が生じました。
こちらのURLをご利用ください。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12702510970.html




宮古島紀行 二日目 朝食後の散策 tabi 投稿日: 2021年10月07日 16:58:12 No.4798 【返信】

屋外遊泳プール
「水泳」はスポーツとして泳ぐことです。
「遊泳」は目的によらず、泳ぐこと一般を指します(娯楽のためとは限りません)。ただし、一般には「泳ぐ」を使うことが多く、「遊泳」は熟語の中で使われます。

ニチニチソウ(日々草)
キョウチクトウ科ニチニチソウ属の一年草。
初夏から晩秋まで次々に花が咲くので、「日々草」という。キク科のヒャクニチソウとは異なる。

ウォーターハザード
バンカーは耳にしたことのある人も多い砂地のくぼみ。そしてウォーターハザードは、コース内にある池や小川など水のある場所とその周辺エリアを指します。特別なルールがあるので、しっかり覚えましょう。

詳しい説明と他の写真27枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12702225864.html




宮古島紀行 二日目b 朝食 郷土料理 其の四 tabi 投稿日: 2021年10月06日 16:50:00 No.4797 【返信】

沖縄コーヒー
沖縄県では、現在コーヒーの生産農家が30軒以上、コーヒー専門店の数も年々増加しつつあり、消費者からはより本物のコーヒーを味わおうとするニーズが顕著になってきました。

ペルーシュシュガー
インド洋にあるレユニオン島(フランス海外県)で収穫されたサトウキビを100%使用し、日本の角砂糖よりも、硬くてしっかりしています。

宮古島ゴルフコースの芝
フェアウェイとグリーン芝 
ティフトン
ゴルフ場や公園、サッカーグラウンドでよく使われている芝生です。

詳しい説明と他の写真27枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701900891.html




宮古島紀行 二日目b 朝食 郷土料理 其の三 tabi 投稿日: 2021年10月05日 16:09:30 No.4796 【返信】

茄子揚げ浸し
材料を油で揚げ、熱いうちに三杯酢や調味しただし汁などに浸すこと。また、その料理。わかさぎ・かれい・さんま・あじなどがよく用いられる。「南蛮漬け」も揚げ浸しの一種。

冬瓜油味噌掛け
沖縄の家庭料理 冬瓜の味噌煮です。
沖縄ではシブインブシーといいます(シブイ=冬瓜 ンブシー=味噌煮)とろっとした冬瓜がおいしいんです。琉球冬瓜。現在主流となっている冬瓜の品種は琉球冬瓜系と言われる表面に白い粉をふかず、グリーンでつるっとしているタイプです。

宮古島産モズク酢とろろ
モズク(藻付、水雲、海雲、海蘊)は、褐藻綱ナガマツモ目モズク科の海藻。別名はイトモズク。枝分かれのある糸状藻類である。また、モズクはモズク科やナガマツモ科に属する海藻の総称とも使われており、多くの種の和名に「モズク」と付いている。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701900891.html




宮古島紀行 二日目b 朝食 郷土料理 其の二 tabi 投稿日: 2021年10月04日 18:47:04 No.4795 【返信】

レストラン蜃気楼
宮古島産鶏卵の出汁巻玉子
ハーブを使った自家飼料にて育てた宮古島産自然卵「ハーブたまご」
溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。

温野菜の酢味噌掛け
酢味噌は味噌、穀物酢、砂糖を混ぜるだけで簡単に出来ます。日持ちもするので、作り置きしておくと便利。
野菜を加熱して食べる調理法、または加熱調理された野菜の総称である。対義語は生野菜

剥き海老のマヨネーズ和え
剥き海老ですが、スーパーで売っているものは100%冷凍の輸入物です。
産地も様々ですが、ベトナム・中国・インド他の東南アジアが主な産地です。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701722997.html




宮古島紀行 二日目b 花と郷土料理 tabi 投稿日: 2021年10月03日 16:09:15 No.4794 【返信】

レストラン蜃気楼
朝食
特におかずは品数が多く様々な料理を堪能することができます。朝ご飯にしては少し多めですが、とても美味しいので沖縄らしさを感じることができます。

ペンタス
アフリカの多くの地域とイエメンに自生するアカネ科の低木。同じ科に属するサンタンカの花と姿が似ている為、和名をクササンタンカ(草山丹花)と言う。
草花として知られており、バタフライガーデン(英語版)に植えられる。

郷土料理
日本国内における地方の伝統的料理「郷土料理」であり、「農山漁村の郷土料理百選」では日本各地から選ばれた郷土料理が発表されている。
郷土料理は日本の地方で古くから食べられてきた料理である。アイヌ料理や沖縄料理や奄美料理、くさやや島寿司、皿鉢料理などもある。

詳しい説明と他の写真26枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701449057.html




宮古島紀行 二日目b 朝食 テラス席 tabi 投稿日: 2021年10月02日 17:43:20 No.4793 【返信】

ストラン蜃気楼
建物のテラス
家屋の母屋から突き出した部分のこと。
さまざまな形態のものがあるが、基本的に1階に作られ、「テラス = 盛り土」という原義のとおり、本来の地面よりはやや高くなっている。
屋内とは窓や扉などで繋がっている。周囲を枠や柵で囲まれているものもある。屋根はあるものもないものもある。カフェなどの屋外テーブル席をテラス席という。

プール
蜃気楼テラス席から見える屋外プールの一つ。
ロビーからいちばん近くのプールで水深も150cmと深く、雰囲気的に大人が好むような感じです。この先に大きなプールがもう一つあります。

和食
日本料理は、日本の風土と社会で発達した料理をいう。洋食に対して和食とも呼ぶ。
食品本来の味を利用し、旬などの季節感を大切にする特徴がある。和食は2013年にユネスコ無形文化遺産に登録された。

詳しい説明と他の写真25枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12701363893.html




<< | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>


Powered by Rara掲示板
管理者に連絡 | 新着投稿をメールで受け取る | スポンサー募集