n(・ω・)n |
|
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ ごめんごめん、他意は無かったw 過去ログを拝見させていただいたけれど、此処はアットホームな雰囲気だから、ついつい長居をねw PV数を教えてくれてありがとう。あなたと私、それから常連さん以外にも、数人が見てるんだねw 人工甘味料は体に悪いよ。特に合成甘味料に分類されるモノね。アスパルテームとか聞くでしょう? https://food-drink.pintoru.com/artificial-sweetener/ 歴史の浅い化学物質は安全上のエビデンスが乏しい。砂糖は永く使われているものだから、量に気を付ければ危険度は低いよね。 甘いものって脳が欲しがる=中毒性や依存性が有る、と考えるとなんだか怖いw |
> とっちん◆j3asjAE1/E さんへ アナフィラキシーショックは恐いよね。 自分にどんなアレルギーが有るかなんて知らない人が大半なんだと思うし。 花粉症の場合、花粉の許容量に個人差が有って、それを超えたときに症状が顕れるとか聞いたことがある。 他のアレルギーに対しても同じ様なものなのかどうかは分からないけれど、好きこのんで口にしていたものが或る日突如として 牙を剥くのは色々な意味でショッキングだよね。 食べること=生きること、とも言えるから。 私も「これ痛んでいるかな?」と思った時位は食べないようにしているよw この前も飲みかけのコーヒーを口に含んだら「ぬるっ」としていて「これはいかんやつだ」とかw |