白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

かぶや大根のポン酢漬け
shih 投稿日:2018年06月04日 23:24 No.981
初めまして。丁寧でわかりやすいレシピの数々にいつも助けられております。
一つ一つの手順をしっかりと理由まで記載してくださっているので、冷蔵庫の都合でアレンジや省いたりする時も本当に便利で、重宝しております。
かぶや大根の季節になり、皮をポン酢漬けにしています。
ですが先週漬けた大根がかなり辛く、生で食べるのはなかなか厳しくなってしまいました。
そこで炒め物の味付けに使ってみたところ、マヨ炒めのようなコクと酸味が出てとても美味しかったです!
皆さんもうご存知かもしれませんが、もし良かったら試してみてください。

あとかぶのレシピがもっと増えると嬉しいです!
これからもレシピの更新を楽しみにしております!


Re: かぶや大根のポン酢漬け 冨田ただすけ 投稿日:2018年06月07日 10:13 No.988
shinさんこんにちは。皮のぽん酢漬けを炒め物に使われたんですね!私ですらそれはやったことなかったです。今度やってみます~。

そして、かぶのレシピ、確かにもっとほしいですよね!夏が終わってかぶが出回ってころにまたいろいろと作ってアップしようと思います(^^)




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )