白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
新生姜の梅酢漬け
Green
投稿日:2018年06月01日 19:25
No.976
めかじきの和風生姜ソテーで投稿した者です。お返事ありがとうございます。
新生姜の季節ですが、甘酢漬けではなく、甘くない梅酢漬けのレシピをご紹介いただけると嬉しいです。今は市販のもの利用しています。紀州のメーカーで即席漬けで美味しいのですが、出来れば自分で梅酢から作ってみたいです。どうもただ梅酢でつけても今ひとつで、しかも市販の梅酢も塩分がまちまちで、一度漬けたときは塩がキツく完全に失敗でした。イメージは岩下の新生姜です。
よろしくお願いします。
Re: 新生姜の梅酢漬け
冨田ただすけ
投稿日:2018年06月07日 10:05
No.984
Greenさんこんにちは。甘酢ではなく甘くない梅酢漬け、美味しそうですね。でも確かに市販の梅酢も塩分がまちまちなので、正直なところレシピにしづらいかもしれないです(画一的にこのレシピでOKというものができないため…)。作り方としては、梅酢で漬けるのですが、塩気が強い場合は煮切りみりんなどで多少のばしてあげてもいいかと思います。私も今度やってみようと思います~。
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )