白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
冷やし中華 ごまだれ版
liz
投稿日:2018年05月29日 14:48
No.971
こんにちは。
以前はお米のとぎ汁の件、ご回答ありがとうございました!
度々の投稿失礼いたします。
最近彼がもやしのカレー炒めを作ってくれまして。
実はカレー味ってあんまり選ばないのですが、
こちらはお醤油の味の方が強めで、カレー粉が引き立て役になっていて
かなりご飯が進みました!新たな発見です。
さて題名の件ですが、冷やし中華のレシピ、
ごまだれ版も出していただけないでしょうか。
最近はインスタントも外の中華屋さんもお醤油ベースが圧倒的に多いのです。
昔どこかで食べた、酸味がありつつもまろやかに絡むごまだれが懐かしく…
ご検討いただければ幸いです!
Re: 冷やし中華 ごまだれ版
冨田ただすけ
投稿日:2018年05月30日 22:13
No.975
lizさん、いつも参考にしてくださってありがとうございます~!カレー粉を引き立て役くらいに使うのが好きでして、そんなレシピは白ごはん.comや私の書籍にけっこう出てきます(^^)/ それから、冷やし中華のごまだれ版、今年の夏のうちにはできたらアップしたいですね。もう少々お待ちいただけましたら~
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )