白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

冷やし中華 ごまだれ版
liz 投稿日:2018年05月29日 14:48 No.971
こんにちは。
以前はお米のとぎ汁の件、ご回答ありがとうございました!
度々の投稿失礼いたします。
最近彼がもやしのカレー炒めを作ってくれまして。
実はカレー味ってあんまり選ばないのですが、
こちらはお醤油の味の方が強めで、カレー粉が引き立て役になっていて
かなりご飯が進みました!新たな発見です。

さて題名の件ですが、冷やし中華のレシピ、
ごまだれ版も出していただけないでしょうか。
最近はインスタントも外の中華屋さんもお醤油ベースが圧倒的に多いのです。
昔どこかで食べた、酸味がありつつもまろやかに絡むごまだれが懐かしく…
ご検討いただければ幸いです!


Re: 冷やし中華 ごまだれ版 冨田ただすけ 投稿日:2018年05月30日 22:13 No.975
lizさん、いつも参考にしてくださってありがとうございます~!カレー粉を引き立て役くらいに使うのが好きでして、そんなレシピは白ごはん.comや私の書籍にけっこう出てきます(^^)/ それから、冷やし中華のごまだれ版、今年の夏のうちにはできたらアップしたいですね。もう少々お待ちいただけましたら~



お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )