白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

から揚げの揚げ方について
ところてん 投稿日:2018年04月13日 19:32 No.910
はじめまして、ところてんと申します!いつも白ごはん.comを参考にさせて頂いています、美味しいレシピをありがとうございます。
今回新たに公開されたから揚げのレシピを拝見させていただきましたが、油で揚げるのが怖くてオーブンを使いたいのですが以前オーブンを使用した時にお酒の臭いが強くてとても食べられませんでした。やはり油で揚げた方が良いのでしょうか?ご意見頂ければ幸いです。


Re: から揚げの揚げ方について 冨田ただすけ 投稿日:2018年05月01日 11:01 No.925
ところてんさん、お返事遅くなってしません~(>_<) ご質問いただいた件ですが、お酒の香りは確かに油で揚げたほうが飛びやすいと思います。飛びやすくもあり、同時に油で調理したほうが衣の風味であったり、油自体の香りもあるので、別の香りがプラスされることが多いので、香りを感じにくい、ということもあります。

ただ、油で揚げるのが苦手なのでしたら、無理に揚げることはせず、オーブンを使ったほうがよいのではないか思いますよ!とろこてんさんの苦手な香りがお酒に含まれるアルコールの香りでしたら、調味料として合わせる前に電子レンジで煮切っておけば、ある程度はオーブンを使用してもお酒の香りは抑えられると思います。白ごはん.comでもみりんを煮切るやり方を紹介していますので、それと同じように一度ぜひやってみてください!https://www.sirogohan.com/recipe/nikiri/




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )