白ごはん.comの掲示板
送信中です…このままお待ちください
ご利用の通信回線等により時間がかかる場合があります
|
トップに戻る
|
検索
|
アルバム
|
管理用
|
卵白の使い方
なっつ
投稿日:2018年04月03日 20:27
No.905
はじめまして、なっつと申します。最近一人暮らしをはじめまして、白ごはん.comさんには大変お世話になっています!
特に、カレーそぼろが好きで、食パンにそぼろとチーズをのせてトーストしたり、ピーマンにこれまたそぼろとチーズをのせて焼いたり…ごはんにもパンにも合い重宝しております。
1つリクエストなのですが、プリンなど、卵黄だけを使うと卵白が大量にあまってしまい困っています…なにかいいレシピはないでしょうか?
Re: 卵白の使い方
冨田ただすけ
投稿日:2018年04月09日 23:19
No.909
なっつさん、こんばんは!冨田です。
カレーそぼろ、活用していただきありがとうございます(^^♪ 美味しいですよね~。確かにパンにもご飯にも合うと思います。
ご質問いただいた卵白の活用の件ですが、確かにその通り…。卵白が余ることありますよね。
白ごはん.comでもいちおうその余った卵白をどうするのか、というページは作ったものの、まだレシピを増やすことができていないです…。
卵白のページはこちらです。
https://www.sirogohan.com/recipe/ranpaku/
これからよい卵白レシピが出来たら、またこちらにアップしておこうと思います!少し時間がかかっちゃうかと思いますが、、使えるレシピをアップしますので!
お名前
メール
タイトル
URL
画像添付
削除キー
( 記事を削除する際に使用 )