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わかさぎの南蛮漬け
かすみー
投稿日:2018年03月28日 00:01
No.900
いつも夕飯どきに白ごはん.comに助けられています。ありがとうございます(^-^)
よさそうなわかさぎを購入したのでこちらを参考に作ってみました。
が、せっかく揚げたのに薄い衣の存在感もなくなんだかおいしくない歯ごたえ。
(漬け込んでいるのでパリッとしないのは当然なのですが、お店で食べるのとは歯ごたえが違うのです)
そして、噛んだときにわずかに薫る、魚売り場の香り…
レシピ通り、南蛮酢とそれに漬け込んだ玉ねぎ人参はとてもおいしくて完食でした。
私の魚調理レベルの問題だと思います。
文章だけでは判断が難しいと思いますが、なにかアドバイスをいただければと思い投稿しました。
よろしくお願いいたします。
Re: わかさぎの南蛮漬け
冨田ただすけ
投稿日:2018年04月09日 22:53
No.906
かすみーさん、こんばんは。お返事遅くなってすいません!
いつも見てくださってありがとうございます。
わかさぎの南蛮漬けのことですが、よさそうなわかさぎを購入されて作られたので、鮮度とはまた違う問題のようですよね。私のレシピは衣が薄めなので、確かに存在感がなかったり、魚の風味が強く出てしまうこともあるかもしれないです。
お店の作り方もさまざまだとは思うのですが、衣をしっかりつけるところがあったり、衣にも少し味を付けていたりするところもあると思いますが、「歯ごたえ」がイメージと違う、ということでしたので「衣」ですよね!
もう少しどろっとした衣にくぐらせてあげると、衣もしっかりとついて、また歯ごたえが違ってくると思うのですが、
https://www.sirogohan.com/recipe/isobeage/
こちらのレシピのように小麦粉と水を足して作った衣だとどうだろう?とも思いました。私も試したわけではないのでまったく見当違いだったら申し訳ないです。今度私もやってみます~
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