白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

泥臭いです。
投稿日:2018年03月18日 14:39 No.894
絹さやの卵とじのレシピですが、絹さやは別茹でしないで、そのまま出汁で煮て卵とじにされていますが、レシピを参考にはじめて別茹でしないで作った所、泥臭くてとても食べられませんでした。泥臭くならないコツなどあるのでしょうか。

Re: 泥臭いです。 冨田ただすけ 投稿日:2018年03月22日 11:53 No.897
せっかく作っていただいたのになんだか申し訳ないです。
私は絹さやの青臭さのような風味は多少感じるくらいが好きなので、そのような作り方にしております。ただ、春さんの想像されていらっしゃる通り、別ゆでして卵とじにしたほうが、絹さや自体の青臭さのようなものは軽減されると思います。白ごはん.comのサイトにもそのようなレシピの主旨を追記しておこうと思います。




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )