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初めましてです。
ゆば
投稿日:2018年02月13日 09:47
No.883
サイトができた頃からお世話になってます。
本も全部買い揃え、白ごはん.comの、冨田さんの大ファンです。
今回は希望をお伝えしたく、初めて書き込みしました。
仕事が忙しく、週に何回かある、夜の20時頃からごはん作り…なんて日に重宝してるのが、肉つけうどんです。
今年10歳になる息子がおりますが、お腹を空かせて待っているので、野菜も入っていてすぐできるこのうどんは本当に大助かりで、このうどんに果物やヨーグルトを小鉢に添えて、いただいております。
そこで息子から、お蕎麦バージョンで食べたいと言われました。
お時間あるときに是非、レシピをあげていただければと幸いと思います。
Re: 初めましてです。
冨田ただすけ
投稿日:2018年03月12日 11:07
No.889
ゆばさん、お返事遅くなってすいません!いつも見てくださって、本も買ってくださってありがとうございます(^^)
肉つけうどん、野菜も取れるし、うどんを茹でている間は他のことができるので便利なレシピですよね!参考にしてくださって嬉しいです!
お蕎麦のバージョンもいいですね。ただ、うどんのように釜揚げにはできないので、「具だくさんのかけ蕎麦」にするか「ざるそばに、温かい具だくさんのつゆをそえる」かのどちらかがいいですね。
サイトの肉汁つけうどんに近いのは冷たいざるそばを用意して、温かいつゆをそえる方だと思うので、そちらの方がいいかもしれないですね。これからの季節的にもちょうどいいと思います!
またいつかレシピをアップしたいと思うのですが、いまあるレシピを少し調整しても十分に美味しくいただけると思います。そばはうどんよりも麺自体の塩分も低めなので、つゆに入れる醤油とみりんの割合を少しだけ増やして作ってみてください!肉や野菜はいまサイトで紹介しているものでもいいですし、好みで鴨南蛮のような感じで鶏肉を加えても美味しいと思います!
Re: 初めましてです。
冨田ただすけ
投稿日:2018年03月12日 11:09
No.890
忘れておりました!キナリノで温かい鶏肉入りのお蕎麦を紹介したことがあります。こちらはざるそばではなく、かけの方ですが、参考になりましたら(^^)/
https://kinarino.jp/cat4/28758
Re: 初めましてです。
ゆば
投稿日:2018年03月12日 21:44
No.893
ありがとうございました!参考にします。
これからも応援してます(^_^)
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