白ごはん.comの掲示板


| トップに戻る | 検索 | アルバム | 管理用 |

牛すじカレーについて
のの 投稿日:2018年01月12日 17:50 No.873
毎日ご飯を作る時、参考にさせて頂いております。
とても分かりやすいので、楽しくお料理ができ、感謝しています。

牛すじカレーを作ってみたいのですが、圧力鍋を使用する場合、どの工程で使用するのが良いでしょうか?
お返事お待ちしております。


Re: 牛すじカレーについて 冨田ただすけ 投稿日:2018年01月15日 18:06 No.878
ののさん、こんばんは。いつも参考にしてくださってありがとうございます!

牛すじカレーの牛すじ、圧力鍋での作り方がご紹介できておらずに申し訳ないです…。牛すじはいつも普通に茹でてばかりでして涙。

私もやってみないとわからない部分はあるのですが、お伝えできるとすれば、「一度ゆでこぼす作業は圧力鍋でゆでる場合でも必須で、同じように洗って汚れを落としてから圧力鍋で下茹でしたほうがよい」ということとです。もしかしたら、水分量は圧力鍋の場合はもう少し少なくてもいいかなとも思います。圧力をかけて下茹でして、完全に柔らかくなれば、白ごはん.comの後工程にそって、カレーに合わせていってもらえたら!

また先々圧力鍋でも試してみて、追記したいと思います。よろしくお願いします!




お名前
メール
タイトル
URL
画像添付


削除キー ( 記事を削除する際に使用 )