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出汁について
まっ
投稿日:2018年01月09日 17:34
No.870
はじめまして。
ここ1年程、健康にもより気遣う年齢になり、富田さんのレシピを参考にさせていただくようになりました。
もっと以前から知っていれば・・・と思うほど出来上がったお料理に感謝することができるレシピにいつもありがたく思っています。
ありがとうございます。
出汁について伺います。
色々な出汁について詳しく説明があり自分なりにも随分理解が深まっていると思うのですが、いざ何か作ろうと思うと、
レシピには「出汁〇〇ml」としか書かれておらず何の出汁を使ってよいか迷うときがあります。
できましたらレシピの中でもなんの出汁を使用されているのか教えていただけるとありがたいです。
差し当たって、「カリフラワーの煮物」はなに出汁を使われているのでしょうか。カリフラワー、大好きな野菜です。ぜひ私も作りたいと思います。
よろしくお願いします。
Re: 出汁について
冨田ただすけ
投稿日:2018年01月15日 17:27
No.875
まつさん、はじまして。いつもサイトを見てくださってありがとうございます!
出汁について説明不足で申し訳ありません。基本的には何も書かれていない場合は「昆布とかつお節の出汁」で料理をしております。カリフラワーに関しましても、「昆布とかつお節の」の一般的な和食の出汁です。
白ごはん.comの出汁の部分にも、今後何らかのわかりやすい表記ができればなと思いました。ご連絡いただきましてありがとうございます(^^♪
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